quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

GDR 2 - 3 Barbarense

Antes de mais, o blog do GDR vem por este meio pedir desculpa aos seus seguidores, por não ter comentado o resumo do jogo frente ao SCBarbarense anteriormente. Relativamente ao jogo em causa, importa referir que foi um excelente espetáculo de futsal que se assistiu no ciclo de Angra. Duas das melhores equipas da ilha Terceira (Uma pavilhão praticamente lotado demonstrava a qualidade das equipas) jogaram frente a frente e o resultado foi uma vitória da equipa do Barbarense por 3 bolas a duas. O GDR apresentou-se com André Nascimento na baliza, seguido de, Duarte Oliveira, Filipe Moura, Miguel Teixeira e Hélder Lourenço, tendo o mister Pep GuarDunio ainda a sua disposição, Mário Lima, Diogo Silveira, Duarte Oliveira, Mário Mesquita, Pedro Fernandes, Nuno Ferreira e Vítor Dias. O jogo começou com ambas as equipas com um certo receio do adversário, com poucas jogadas de perigo de parte a parte. O GDR adiantou-se no marcador a meio do primeiro tempo por Diogo Silveira, num remate colocado não dando muitas hipóteses ao gr contrário. O Barbarense foi a procura da igualdade, tendo alcançado a mesma, perto do fim do primeiro tempo. De realçar no primeiro tempo as 3 bolas ao ferro por Miguel Teixeira, e de um lance que a bola acabou no fundo das redes do Barbarense, quando a buzina do tempo já tinha apitado para intervalo, (Existe árbitros que argumentam que apenas conta quando a bola fica completamente imobilizada, outros que é ao som da buzina do tempo).

No segundo tempo o GDR foi a procura do segundo golo, mas acabaria por ser o Barbarense a adiantar-se no marcador, numa jogada confusa dentro da área, a bola sobrou para um elemento do Barbarense rematar certeiro para a baliza alvinegra. Na resposta o GDR voltaria a empatar o jogo, desta feita por Mário Mesquita num remate potente a entrada da área. Com o decorrer do segundo tempo, o jogo começou a ficar mais faltoso para ambos os lados, dificultando a vida aos homens do apito, um nariz inchado e uma empurrão contra a parede por parte dos elementos do Barbarense foram as que mais levaram os adeptos do GDR a manifestarem-se. Do lado do GDR, Duarte Oliveira levou algumas manifestações dos adeptos contrários, devido a agressividade que apresenta na disputa por cada bola. O Barbarense acabaria por fazer o 3-2 quando faltava 7 minutos para terminar a partida, numa falha individual que acabou por sair caro. O jogo a partir desse momento partiu-se havendo boas oportunidades para empatar ou ampliar a vantagem, mas o resultado não voltaria a sofrer alterações. O resultado mais justo possivelmente teria sido o empate, resta dar os parabéns aos jogadores do GDR por toda a sua entrega a partida, e que melhores resultares virão.