segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Espetaculo, golos e vitoria do GDR no arranque do campeonato

Teve inicio no fim de tarde/principio de noite do passado Sábado o campeonato ilha Terceira de Futsal e conforme escrito anteriormente este prevê-se que seja um dos campeonatos mais equilibrados de sempre na AFAH. O jogo grande da ronda inaugural opunha no ciclo de Angra a equipa do GDR São Carlos ao Académico de Santa Luzia. De um lado o GDR São Carlos que vem a dar continuidade ao trabalho desenvolvido e é um claro candidato ao título. Do outro o Académico de Santa Luzia que com uma grande renovação, desde treinador a jogadores já demonstrou resultados no Torneio de Abertura, ficando em terceiro lugar. Assistiu-se a uma grande partida de Futsal, com a contenda a chegar ao intervalo com um empate a 2 no marcador. No segundo tempo a equipa do GDR puxou dos galões e da experiência para vencer a partida e fê-lo por uns claros 6-3, resultado que acaba por ser extremamente pesado para os pupilos de Luís Godinho. A turma de São Carlos entrou claramente melhor na partida e beneficiando em muito do claro nervosismo dos jogadores do Académico. Logo no primeiro minuto o Académico com uma perca de bola infantil deixa Nuno Ferreira em posição de remate e este remata para Sérgio Mendes responder com uma excelente defesa, começando assim a abrir o livro. Volvidos poucos segundos os pupilos de Rui Silva adiantam-se no marcador, isto depois de Márcio com um fantástico passe pelo ar deixar o esférico ao segundo poste onde Miggy de Cabeça faz o esférico entrar no ângulo contrário da baliza do Académico, sem hipótese de defesa para o guardião. O GDR São Carlos dominava a partida a seu belo prazer e remetia o Académico para o seu meio campo defensivo. Aos 6 minutos Miggy ganha um ressalto e perante Sérgio Mendes atira para nova grande defesa. A partir daqui foi o despertar da equipa de Santa Luzia que perto dos 9 minutos consegue restabelecer a igualdade numa rápida jogada de puro Futsal, isto depois de Petrol ganhar o esférico a meio campo e deixar o mesmo em Davide Lopes e este de primeiro coloca a redondinha no meio de dois contrários onde apareceu Petrol em velocidade a rematar de primeira sem hipótese de defesa para Filipe Borba. Aos 11 minutos Davide Lopes ganha um ressalto em zona de remate e atira um tudo-nada ao lado. O Académico agora estava por cima na partida e obrigava o técnico Rui Silva a sistemáticas mexidas no seu xadrez. Aos 15 minutos Hélder Lourenço ganha o esférico e conduz até perto da área adversária onde remata um tudo-nada por cima. No minuto seguinte Márcio carrega Canon em falta e permite que o mesmo vaia para a marca dos 10 metros, mas ai o jogador do Académico atira ao lado. Aos18 minutos Hélder Lourenço conduz o esférico na direita e remata forte, mas vê Cascão oferecer o esférico à bola, ficando a equipa do GDR São Carlos a pedir grande penalidade sem razão. A 1 minutos do intervalo a equipa de São Carlos volta a adiantar-se no marcador, isto depois de Márcio conduzir o esférico na esquerda, passar por Sérgio Mendes e com Cascão em cima da linha de golo faz um túnel ao mesmo e o 2-1. Na resposta Cascão com um remate de longe leva a redondinha a beijar o poste da baliza de Filipe Borba. E a 20 segundos do intervalo a equipa do Académico consegue mesmo restabelecer a igualdade quando Carlos Pais ganha o esférico e com um remate fortíssimo faz o mesmo entrar a meia altura na direita da baliza do GDR São Carlos. No final da primeira parte as opiniões dos presentes eram unanimes, estava-se a assistir a uma grande partida de Futsal e certamente a qualidade iria manter-se no segundo tempo, e assim o foi. Passados poucos segundos do primeiro minuto João Paulo Pinheiro com um fantástico passe deixa Miggy isolado, mas este finaliza para nova grande parada de Sérgio Mendes. Na resposta Petrol recebe o esférico na direita do seu ataque e só com Filipe Borba pela frente remata para grande defesa do guardião de São Carlos. Estava dado o tónico para uma grande segunda parte. Aos 24 minutos Miggy aparece mais uma vez isolado e atira para nova grande defesa, mas volvidos poucos segundos Luís Brum aparece descaído pela esquerda e atira para o 3-2. O Académico desta vez reagiu melhor ao tento sofrido e apenas 2 minutos depois Petrol num excelente registo individual atira para excelente parada de Filipe Borba. Na resposta Marlon fica isolado perante Sérgio Mendes, mas atira um tudo-nada ao lado. O jogo estava bom, claramente com oportunidades claras de golo para os dois lados e aos 28 minutos Telmo Leal conduz o esférico na direita do seu ataque e perante a passividade contrária rematou forte, mas por cima da trave. Passividade foi o que Miggy aproveitou da melhor forma para dilatar a vantagem da sua equipa quando depois de um canto, recebeu o esférico e teve tempo mais que suficiente para receber, parar, pensar e rematar para o 4-2. Passados apenas 2 minutos e na sequência de um livre Petrol com um totalmente e inesperado “chapéu” do outro mundo leva o esférico à trave da baliza de Filipe Borba que ficou completamente batido, e em cima da linha de golo estava Davide Lopes a cabecear para o 4-3. Aos 35 e 36 minutos o Académico dispôs de duas soberanas oportunidades para restabelecer a igualdade, quando conseguiu dois livres de 10 metros, mas primeiro Canon rematou para grande defesa e depois Petrol atirou ao lado. Como quem não marca sofre, aos 38 minutos o GDR São Carlos sentenciou a partida depois de Luciano Melo perder infantilmente o esférico e oferecendo um contra ataque aos adversários, com Nuno Ferreira a conduzir e perante Sérgio Mendes tenta assistir um companheiro e vê Petrol fazer auto golo, para grande desespero do jogador do Académico. Volvidos poucos segundos e beneficiando de um clara baixar de braços do Académico o GDR São Carlos aproveitou para dilatar a vantagem quando Luís Brum aparece na cara de Sérgio Mendes e com um bonito remate faz o esférico passar no meio das pernas do guardião contrário fazendo assim o 6-3 final. Até ao final da partida tempo ainda para Canon e Carlos Pais falharem também cada um o seu livre de 10 metros. O melhor jogador em campo foi Miggy que com um jogo de excelência conseguiu carregar a sua equipa para a vitória. Destaque ainda para Luís Brum que apareceu na partida quando a sua equipa mais necessitou do mesmo. Nota ainda para a excelente estreia do guardião Filipe Borba. Do lado do Académico destaque para Petrol que tem vindo a demonstrar ser uma das pedras chaves da sua equipa e muita falta fará na próxima partida em virtude da sua expulsão. Sérgio Mendes também esteve em destaque na baliza do Académico. A equipa de arbitragem composta por José Silveira, Paulo Sousa e Carlos Eleutério não realizou um trabalho isento de erros, mas no capitulo geral esteve à altura dos acontecimentos.