quarta-feira, 7 de novembro de 2012

GDR vs Biscoitos e União

Após um jogo em que o resultado foi melhor do que a exibição na qual o GDR venceu o Porto Martins, na semana seguinte o GDR defrontou a equipa dos Biscoitos em jogo referente a taça da Ilha, jogo este que segundo me informaram foi a pior exibição de longa data que a equipa de São Carlos realizou, perdendo por nada menos que 5 -2, sendo que ao intervalo a equipa da zona norte, goleava o GDR por expressivos 4-0. No segundo tempo a equipa de São Carlos ainda foi a procura do prejuízo, tendo ainda reduzido para 4-2, mas com a expulsão do capitão Filipe Moura, as coisas voltaram a complicar-se tendo a equipa dos Biscoitos ainda marcado no último lance da partida, fixando o resultado final nos expressivos 5-2.

Na semana seguinte novo jogo entre as duas equipas, desta feita jogo referente a terceira jornada do torneio de abertura, mais do que o resultado, era importante ver a atitude dos jogadores para essa partida. O GDR apresentou-se com André Nascimento, Filipe De Neri, Luís Brum, Duarte Oliveira, Miguel Teixeira, Marlon Ferreira, Pedro Fernandes, Nuno Ferreira, Rui Drumonde, João Paulo Pinheiro e os estreantes, Márcio e Hélder. O GDR volta a entrar mal na partida, e a equipa dos Biscoitos com boa troca de bola entre os seus elementos amplia o marcador por duas vezes, fixando nos primeiros 5 minutos do jogo o resultado em 2 a zero. A resposta da equipa do GDR não demorou e após algumas boas ocasiões o GDR reduz por Luis Brum. A equipa dos Biscoitos apostava mais no contra-ataque, mas o GDR apresentou-se melhor defensivamente, por isso os ataques dos Biscoitos nesse período não registavam grande perigo, por seu lado o GDR com mais posse de bola e trocas rápidas entre os seus elementos, sendo que por 3/4 vezes o GDR apresentou-se com um jogador seu na cara do gr adversário, tendo o mesmo brilhado nessas situações. Realce para um penalti por assinar sobre Marlon Ferreira, quando o mesmo antecipasse ao gr contrário, não tendo o mesmo outra alternativa senão derrubar o jogador que ficava com a baliza deserta. Uma má decisão da equipa de arbitragem que poderia colocar a igualdade no marcador.

Pouco depois chegou-se ao intervalo com o resultado 2-1 a favor da equipa da zona norte.

Na segunda parte o GDR apostou em Filipe De Neri na baliza, tendo o mesmo realizado uma boa exibição sempre que foi chamado. Na segunda parte assistiu-se a uma das melhores partidas de futsal daquele pavilhão, contribuindo para isso os bons elementos dos dois lados, que permitiram varias situações de golo para os dois lados, tendo o GDR voltado a pecar na hora da finalização. Após mais duas situações na cara do gr adversário, o GDR viria a igualar a partida por intermedio de Nuno Ferreira, aquando da saída do gr dos biscoitos, e após calcular a velocidade que o adversário se dirigia para a sua baliza, o mesmo efetuou um cruzamento/remate certeiro contra o mesmo, tendo a bola apenas parado dentro da baliza. Um autogolo que viria a por alguma justiça no marcador.

A equipa dos Biscoitos não demorou a adiantar-se no marcador, e um minuto depois voltou a colocar-se em vantagem aquando da marcação de um canto, um remate passa entre as pernas de dois elementos do GDR acabando a mesma dentro da baliza do GDR. Um rude golpe para a excelente exibição do GDR. O tempo começava a ser pouco e numa altura que o GDR se preocupava mais em igualar a partida do que propriamente sofrer o 4 golo, uma boa jogada individual do João Aguiar viria a fixar o resultado final em 4-2. Excelente partida de futsal que se assistiu no pavilhão do Ciclo, sendo a exibição da equipa do GDR, ao contrário da semana passada na qual a derrota tinha sido totalmente merecida, desta feita a derrota, foi conseguida por falta de calma na hora da finalização e por erros individuais que no fim custaram caros.

Passados 5 dias o GDR voltou a realizar um jogo, desta feita referente a 1ª jornada do torneio de abertura frente a equipa do União Praiense, equipa que disputa o campeonato da serie Açores, e que é o principal candidato a vitória do grupo.

O GDR para esse jogo não pode contar com Márcio, João Pinheiro e Filipe De Neri que se apresentavam com lesões, mas contou com o regressado Vítor Dias.

Sendo assim o GDR apresentou-se com André Nascimento, Duarte Oliveira, Miguel Teixeira, Hélder, Rui Drumonde, Marlon, Vítor Dias, Luis Brum, Pedro Fernandes e Nuno Ferreira.

O jogo apresentou-se um tanto ou quanto lento no início da partida, não havendo ocasiões de golo para os dois lados. A meio do primeiro tempo surge o primeiro golo da partida, desta feita para a equipa do União Praiense, na marcação de um canto um remate que parecia inofensivo acaba no fundo das redes de São Carlos. Sem fazer por muito, a famosa raposa da Praia ampliou-se no marcador.

O GDR foi a procura do prejuízo, e viria pouco depois a igualar a partida num cruzamento/remate de Marlon Ferreira, com a bola a embater num defesa contrário e enganando o seu guardião. Com o passar do tempo as ocasiões de golos foram surgindo e por várias vezes o GDR este perto de ampliar a vantagem destaque para uma saída aos pés do jogador Miguel Teixeira, permitindo uma excelente intervenção do guardião da Praia da Vitória, após grande assistência de Rui Drumonde.

Pouco depois chegou-se ao intervalo.

Para o segundo tempo a equipa do União Praiense partiu mais pressionante, mas as boas saídas de pressão da equipa São Carlense não permitiam que a referida pressão causasse estragos.

Num jogo de parada e resposta, após uma excelente desmarcação de Miguel Teixeira, o mesmo surge na cara do gr do União, dentro da grande área e quando se preparava para finalizar heis que um adversário escorregou atras dele, derrubando o mesmo, tropeçando por completo nas pernas do seu adversário, penalidade claríssima que ficou por marcar (tendo o jogador que fez a falta, no fim do jogo, admitido ao arbitro a falta da mesma),o mais grave não foi a não marcação da penalidade (que pelos vistos ao GDR este ano será o costume!), o mais grave prende-se com o fato do arbitro em causa arbitrar na primeira divisão, ou seja, terá conhecimentos e experiencia mais do suficientes para não errar em lances daquela clareza, mas só erra quem está lá, e o GDR acredita que tal erro não voltara a suceder-se. Quanto ao seu colega de arbitragem Carvalho, não tendo o melhor angulo de visão para analisar o referido caso, resta dar o benefício da dúvida.

Com a não marcação da grande penalidade e após uma excelente jogada de Nuno Ferreira, para enorme intervenção do gr praiense, a equipa do União Praiense viria a recolocar-se na frente do marcador, numa jogada estudada após a marcação de um livre. Um bom golo, embora com algumas facilidades cedidas pelos jogadores do GDR. Antes do final da partida ainda tempo para uma bola a trave na baliza da equipa do União Praiense.

Após a implementação de novos métodos de trabalho pelo novo mister Rui Silva, os jogadores do GDR encontram-se em fase de adaptação. As exibições do GDR tem sido ascendentes de jogo para jogo, pelo que resta continuar o trabalho árduo que tem vindo a ser realizado.

O GDR volta a realizar novo jogo para o torneio de abertura, referente a 4ª jornada, frente a equipa do União Praiense, desta feita na casa do adversário, para este jogo o mister Rui Vercauten Silva terá ao seu dispor André Nascimento, Mário Lima, Duarte Oliveira, Filipe Moura, Luis Brum, Márcio, Hélder, João Paulo Pinheiro, Pedro Fernandes, Nuno Ferreira, Miguel Teixeira e Rui Drumonde.

Pede-se muita concentração, garra e ambição.